пятница, 7 мая 2010 г.

GearScore: правда и вымыслы

GearScore - аддон очень быстро снискавший всеобщую популярность. Предназначен для планирования успешности военных мероприятий, сканирует окружающих и выдает коэффициент одетости, позволяет не заглядывать в армори (может показывать устаревшие данные из кэша, для 100% результата необходимо находиться рядом с участником группы).
Аддон обладает незатейливым математическим аппаратом, в нем существует какая-то базовая таблица, из которой он черпает информацию о том какому лвл какого типа айтемов какое число соответствует, т.е. аддон сканирует одежду персонажа и выдает суммарный коэффициент, на основании которого можно делать предварительные выводы об одетости и опыте игры персонажа. В реальной жизни это явление называется - "встречать по одежке".


минусы аддона:
- не синхронизируется с армори (т.е. если вы последний раз пробегали мимо человека, одетыми  в пвп шмот, то у него в кэше будет храниться ваш коэффициент одетости на тот конкретный момент)
- таблица коэффициентов не зависит от бонусов, которые дает тот или иной предмет или комплект одежды, не учитываются т.н. капы (т.е. Карта новолуния: Величие имеет тот же коэффициент, что и Кузнечный жар)
- коэффициенты не зависят от наличия улучшений/заполненности сокетов

плюсы аддона:
- позволяет человеку собирающему рейд существенно экономить время, не разглядывая каждого участника через армори
- позволяет в рандом группах экономить время на прогноз успешности предприятия
- оружие имеет достаточно высокий коэффициент, т.к. на сегодняшний день для его смены требуются большие затраты времени или средств, нежели для замены брони

 т.е. к чему по сути привело появление этого аддона:
при формировании группы рл в первую очередь уделяет внимание тем, кто наиболее хорошо одет.. до какого-то из патчей, поднявшего уровень одежды до 232, рейдлидеры требовали предъявить им достижение Эпический герой и гирскор позволил успешно упростить это мероприятие.. теперь рл ставит требование - например 4500гс для ик25 и все счастливы.. разумеется игроки проведшие достаточное время в рейдах не желают тратить лишнее время на то, чтобы кто-либо из участников рейда учился на своих ошибках, подвергая опасности их шкуры.. соответственно они стараются собрать тех, кто экипирован получше, пока есть ассортимент.. потом рейды формируются из тех кто остался, опять же начиная с тех, кто получше.. это вполне разумно и все тратят на процесс одевания приблизительно равное время.. проблема, по сути, заключается в том, что есть эгоисты, которые не желают тратить время на одевание на равных со всеми условиях, а желают всего и сразу.. они то потом и идут оставлять на форумы гневные посты, о том какой плохой аддон этот гирскор и т.д. и т.п.
Вот статья еще одного нашего брата по-оружию на эту же тему.

Также, предлагаю полюбоваться на гневные посты противников гс:


 вот один из моих традиционных ответов:
что самое печальное - так от дискуссии к дискуссии, все новые и новые полчища лезут рассказать, какой плохой аддон, и какие плохие люди его используют, хотя на самом деле эгоистами выступают именно они, не желающие одевать своего персонажа в разумном порядке..
Анастасия комментирует...

статья уг
ничего более субъективного не читала, слишком узколобо и упор только на "эгоистами выступают именно они, не желающие одевать своего персонажа в разумном порядке.." и ничего более

запомни автор, больше не значит лучше
прямые руки еще никто не отменял

Анонимный комментирует...

перед вами мнение еще одного имбарукого)
я его специально не удаляю, чтобы показать логику рассуждения этих людей.. точнее ее отсутствие)

Goblin комментирует...

Анастасия, "золотые ручки" перед рейдов вычислить очень сложно, к тому же часто мнение игрока о себе не соответствует действительности. РЛ некогда заниматься проверкой кждого игрока на его рукастость, а ГС и ачивы позволяют это сделать с максимальной быстротой.

Вальдемар комментирует...

А у моего лока к примеру сейчас гс около 5300))) То есть подхожу по идее в большую часть рейдов. И ачива на 2 квартала ЦЛК есть)) Но если на минуточку присесть разобраться, то пвп спек+ пвп шмот. А по ЦЛК для Абракадабра пропаравозили чтоб на бг и арене для начала проще было.
Хватай меня, аффтар, и тащи в рейды)) По ГС же подхожу.

Анонимный комментирует...

гхм, я же не говорю, что тех у кого подходящий гс нельзя кикать, если они будут слакать)GearScore помогает лишь при сборе рейда, а дальше рл может варьировать состав группы на основании показаний рекаунта

Дег комментирует...

Простой объективный аддон наделили демоническими свойствами. Есть еще кстати ненавистники рекаунта.

И очень интересный крик души, автор думает как Близзарды будут подбирать рандом-рейды? Правильно есть только два объективных фактора гирскор (итемлевел) и ачив. Или бедный несчастный пал думает что поставит галочку "ловкие пальцы" и "имба скилл" и попадет в хороший рейд?

Тем более все проблемы Гирскора достаточно просто решить. Ввести понижающий коэффициент если есть ресайленс (пвп шмот) и если вещь без камней и незачантенна.

DarkOneHalf комментирует...

ужас что твориться)
люди не хотят играть)
счас все доступно 245 легко
а вспомните раньше, найти пати дойти до героика
повайпатся на треше, получить синьку и радоваться
а счас нажал кнопочку подождал от 1 сек до 10 минут вуаля LFG тебе подобрала палти что бы ты легко прошел героик)

всегда можно найти ГИ с РТ под тебя что бы тебя вагонили, как говорится было бы желание
ГС все таки чутка усложнил жизнь начинающим игрокам, но лишь чутка) а для пугов это только плюс

Tjomagavk комментирует...

частично согласен насчет того, что гс нужен, ибо осматривать каждого игрока довольно проблемно(я про пуги), но есть одно "но": когда я оделся в 232 шмот - гс был около 5к, но в статике я не был и брать с таким гс никто не хотел. В итоге походил "на слив кд", и набрал гс 5200, но получил бешеный перекап меткости и из-за этого стал выдавать меньше дпс, но в рейды стали брать. Это очевидный минус данного аддона. Хотя без него сложнее собрать более менее нормальный пуг

prowebstudio комментирует...

в основном на гирскор орут нищеброды которые не в состоянии или не желают тратить деньги чтоб скрафтить ноги/ботинки 264 + тело/брасы 245 + пояс крафтовый 226 итем лвл рец ульдуара

а если у вас какихто 4к гс в текущем контэнте то вас не будут тем более брать потому что неодетость это лучший показатель криворукости и неумения одеть/подготовить персонажа к рейдам

nyashop комментирует...

Вот не нужно говорить всех под одну гребенку грести, пожалуйста.
Мне вот с трудом удалось накопить на маунта (4к голда) и на это ушло довольно много времени. Так что, я сразу криворукий и ленивый? оО
К слову у гиарскора есть недостаток - начинаешь гоняться за уровнем шмота (выбираешь уже не с более лучшими характеристиками, а с более высоким лвлом вещи), что не есть хорошо.



© Фан-сайт World of Warcraft. Записки Старого Енота. При полном или частичном копировании материалов наличие активной индексируемой ссылки на данный сайт обязательно. World of Warcraft® and Blizzard Entertainment® are all trademarks or registered trademarks of Blizzard Entertainment in the United States and/or other countries. These terms and all related materials, logos, and images are copyright © Blizzard Entertainment. This site is in no way associated with or endorsed by Blizzard Entertainment®.